День солидарности в борьбе с терроризмом «Терроризм: эхо Беслана»

Мне не забыть тех страшных дней,

Потоком кровь с телеэкрана.

Меж пуль, свистящих и огней

Мельканье лиц детей Беслана.

Мне не забыть плач матерей

В объятьях траурного одеянья.

Их лица выглядят старей

С печалью горя и страданья

2-3 сентября 2021 года, в День памяти жертв терроризма, в МБОУ Новосельская СОШ были проведены классные часы, посвященные 17-й годовщине трагических событий в г. Беслане. В сентябре 2004 года название маленького осетинского города облетело весь мир. Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания, но и примером удивительного героизма тех, кто противостоял террористам.   «Помнить о прошлом. Думать о будущем…». Эти слова вновь стали лейтмотивом мероприятий, приуроченных к годовщине Бесланской трагедии.

В нашей школе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом». В каждом классе прошли классные часы по темам: «Ангелы Беслана», «Эхо Бесланской печали», «Трагедия Беслана», «Мы с вами дети Беслана». Учащиеся 1-11 классов ознакомились с масштабом трагедии и узнали о варварских деяниях террористов при захвате школы в г. Беслан 1 сентября 2004 года, просмотрев документальные фильмы о Беслане. Классные руководители заострили внимание детей на понятиях «терроризм» и «террорист». В конце классного часа ребятам напомнили правила поведения на улице и в общественных местах. На классных часах были использованы презентации, видеослайды, фильмы.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение мира для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.