Родительский контроль школьного питания

Питание в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе.

Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания,  но и сбалансированное правильное питание. 9 февраля 2022 года школьную столовую посетил «родительский  контроль» Новосельской школы Брянского района (с соблюдением всех мер санитарной и эпидемиологической безопасности).

Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню.      «Родительский контроль» присутствовал на первом завтраке, который был  для учащихся 5-11 классов, а также были и на втором завтраке для начальной школы. Затем «родительский контроль» побывал и на обеде. Родители провели контрольное взвешивание порций и оценили их вкусовые качества. В этот день по меню были такие блюда: салат «Витаминный», жаркое, чай — на завтрак, и борщ с картофелем, фасолью, мясом цыпленка и сметаной — первое блюдо, рис со сливочным маслом, тефтели из свинины под сметанным соусом – второе блюдо и компот из джема.

И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников: «А вкусно ли вас кормят в школе?». «Родительский контроль» получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников, и оставил хвалебные отзывы. Они даже попросили рецепты приготовления  блюд, которые им очень понравились. В адрес школьной столовой от  родительского контроля  звучала и благодарность за использование рециркулятора в столовой, чистоту в помещении и системный контроль школы за качеством питания.